· 科技

猪瘟的症状及处理

益智发表于 2021-09-29 10:00:16

确诊为猪瘟后,应该迅速的进行全群猪的紧急猪瘟疫苗免疫。使用疫苗时,还要注射猪用的基因工程白细胞干扰素,两者同时使用,可以加快病猪猪瘟特异抗体的产生过程,全面提高体液抗体的水平。在治疗的过程中,正确使用增进免疫的中草药制剂、维生素制剂进行治疗,可以增强病猪的体质。

生猪养殖恢复

生猪养殖恢复

农业农村部:扎实做好非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控工作

9月27日,农业农村部召开非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控工作专题会议,会议指出,党中央、国务院高度重视非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。实施分区防控是贯彻落实中央决策部署的重要举措,是有效控制和消灭非洲猪瘟的有效手段,也是促进生猪产业高质量发展的必然要求。

俄罗斯发现非洲猪瘟疫情

9月27日,据俄罗斯联邦兽医及动植物卫生监督局消息,在俄别尔哥罗德地区的农业公司米拉托格(“Miratorg”)养猪场发现非洲猪瘟疫情。根据别尔哥罗德州州长的命令,发现疫情的养猪场已经设立隔离带,划定距离疫区半径5公里范围受威胁区,10公里范围内为监测区。

疫情

疫情

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

猪瘟 注射 疫苗 免疫 抗体 干扰素

热门标签

卧室 台积电 诗人 信息 公司 地图 微信

信息来源

中国科技河北科技保定科技

36头条号推荐

相关内容

0 2 ajax 10
正在加载...

Copyright © 2018 36ttw.com

电脑版触屏版