· 万象

象牙制品虽美,却不能违规进境

汪伟发表于 2021-02-28 14:40:13

近日,冰城海关关员在对一件申报品名为“药品”的进境邮包进行查验时,发现涉嫌象牙制品手镯2个,经鉴定,上述物品为长鼻目象科亚洲象或非洲象上门齿加工制成。近日,广州白云机场海关在对一入境航班进行监管时,在一名男性旅客行李箱中,发现象牙手镯1件,重约49.4克。

象牙制品象牙手镯象牙雕像

象牙制品象牙手镯象牙雕像

冰城海关查获象牙手镯

近日,哈尔滨海关所属冰城海关驻邮局办事处在对一进境泰国邮件查验时,查获2个藏匿于药品包装内的象牙手镯。冰城海关驻邮局办事处相关负责人介绍,当时申报单填写的品类是药品,但经过CT机时,工作人员却看到两个环形物品,凭借多年经验,认为这个邮件可能有问题。

象牙手镯

象牙手镯

头皮发麻!海关竟查获406只活的

日前,上海海关所属邮局海关工作人员进行X光机查验时, 发现一个申报品名为“牙科耗材”的海外进境邮件包裹影像异常。工作人员随即进行开箱查验,从中查获活体蚂蚁406只,蚂蚁体长约2厘米,且 每只都单独放置于一个EP(环氧树脂)管中,管内有湿润的棉花,管口都留有通气孔。

活体蚂蚁现场查获评论

活体蚂蚁现场查获评论

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

象牙 手镯

热门标签

大巴车 排放 交通事故 抓获 刑事拘留 110 诈骗案 轻生 报警 我们 打架 受伤 车祸 火灾 故意 中毒 摩托车 拘留 杀害 消防车

信息来源

中国万象天津万象

36头条号推荐

相关内容

0 2 ajax 10
正在加载...

Copyright © 2018 36ttw.com

电脑版触屏版