· 健康

肥胖的主要原因及减肥方法

徐伟发表于 2021-09-24 14:41:57

中医认为引起肥胖的原因有很多,不同的肥胖形成原因不同。脾主运化,若长期饮食过量,则会损伤脾胃运化功能,导致脾失健运,然后化为膏脂、湿邪,使人臃肿肥胖,出现四肢浮肿,腹胀,便溏等现象。饮食过度,或摄入精美过多,就不能充分利用代谢,日积月累,致成膏人。

肥胖危害大!“3+N”模式综合管理肥胖症

近日,记者在“第四届羊城糖尿病与肥胖论坛暨减重联合团队系列学术活动”获悉:肥胖作为一种复杂的慢性疾病,不仅关系到外形的美观,更影响到寿命的长短。除了与心血管疾病等多种慢性疾病关联,肥胖还被证实与至少12种癌症相关,包括胆囊癌、甲状腺癌、非霍奇金淋巴瘤等。

活动

活动

110斤苗条女孩欲“切胃减肥”遭_手术

李震是武汉大学中南医院肥胖症与代谢病外科中心副主任,9月21日,他坐诊医院肥胖与减重外科门诊(简称“减重门诊”)。当天共接诊了36人,绝大多数都是体重200多斤的超重人士。当身材苗条的陈女士走进诊室时,李震差点以为她走错了诊室。

减重手术

减重手术

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

肥胖 腹胀 不能

热门标签

疾病 患者 感染 高血压 糖尿病 疫苗 疼痛 血型 新生儿 生孩 手术 血管 HPV 皮肤 呼吸 血糖 中医 病人 心脏 临床

信息来源

中国健康

36头条号推荐

相关内容

0 2 ajax 10
正在加载...

Copyright © 2018 36ttw.com

电脑版触屏版