· 育儿

自闭症孩子为何更容易挑食?

周弘发表于 2021-09-15 10:50:05

数据显示:正常发育儿童中有10% -35%存在挑食问题,自闭症儿童则为46%-89%。研究发现,挑食可能与嗅觉和味觉异常(迟滞或异常敏感)有关,也可能是重复刻板行为的泛化表现。自闭症孩子对食物的喜好大多来自嗅觉,对不熟悉的味道,在尝试前就会有强烈的排斥。

挑食

挑食

孩子自信心不够,是由于父母的原因,几件事父母不要做

在平常的时候,孩子们很容易受到外界的一些干扰,尤其是来自父母的一些情绪,大部分情况下孩子们在回到家里的时候,他们最喜欢看到的就是一家人在一块特别高兴地相处着,但是有的时候每当他们回家之后会发现自己的父亲或者是母亲就在生气或者是悲伤的情绪当中,这样他们也会感觉到非常的难过。

教育家庭父母

教育家庭父母

儿童美妆博主风潮该“刹一刹”了

教化妆、代体验、防踩坑,一些靠谱的美妆博主是不少爱美人士的心头好,也受到诸多美妆品牌的青睐。然而,这股美妆风过早地刮向了孩子。社交媒体平台上出现了一批打着“全网最小美妆博主”“跟着萌娃学化妆”等噱头的少儿“网红”。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

食物 自闭症 可能 尝试

热门标签

信息来源

中国育儿

36头条号推荐

相关内容

0 2 ajax 10
正在加载...

Copyright © 2018 36ttw.com

电脑版触屏版