· 育儿

为何会引发产后抑郁?

周弘发表于 2021-09-07 11:22:04

产后抑郁是一个很隐形的心理问题,成因复杂且难识别。临床资料显示, 10%~15%的女性会发生产后抑郁症, 50%-70%的新妈妈都会经历一段蓝色“忧郁期”,出现较为明显的产后抑郁情绪。轻则只是抑郁情绪,可调节恢复,重则是产后抑郁症,需要干预治疗。

新妈妈陪伴产后抑郁

新妈妈陪伴产后抑郁

教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知

加强心理健康课程建设。发挥课堂教学主渠道作用,帮助学生掌握心理健康知识和技能,树立自助互助求助意识,学会理性面对挫折和困难。高校要面向本专科生开设心理健康公共必修课,原则上应设置2个学分(32—36学时),有条件的高校可开设更具针对性的心理健康选修课。

通知

通知

抑郁的人希望大家能理解的10件事

抑郁症不是“克服”一下就能成功过去的抑郁症不是“悲伤”,远远要比“悲伤”“感到难过”更严重。 患抑郁症的人并不是表演型人格也并不是想借此引起别人的注意,向某人求助,并不是想“故意引起关注”。就算是抑郁症患者,也有处理事情很正常的情况

抑郁症心理疾病

抑郁症心理疾病

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

产后 新妈妈 情绪 抑郁症 女性

热门标签

信息来源

中国育儿

36头条号推荐

相关内容

0 2 ajax 10
正在加载...

Copyright © 2018 36ttw.com

电脑版触屏版