· 育儿

儿童自卑心理的早期征兆及应对

周弘发表于 2021-08-26 16:12:04

自卑是一种性格缺陷,而一个人的自卑性格的形成往往源于儿童时代。家长要关注孩子有没有自卑心理,一旦发现,应尽早帮助克服和纠正。如果孩子常常无缘无故地郁郁寡欢,很可能就是自卑心理使然。自卑儿童对家长、教师、小伙伴对自己的评论往往十分敏感,还可能发展到“疑神疑鬼”的地步。

自卑儿童挫折

自卑儿童挫折

开学在即疯狂补作业,家长如何帮孩子收心

暑期已近尾声,经历了长假的孩子们即将重回校园,孩子因不舍假期,还在进行最后的“挣扎”:有的在疯狂补作业,有的在抓紧放松……他们在忙乱中迎接开学。与此同时,家长却焦虑起来:早上睡到自然醒,一个暑期都在“放飞自我”的孩子们能够“收住”玩心,调整好心态迎接开学吗?

呵护社会心理健康需发挥热线平台优势

北京在努力推进全市多级社会心理服务体系建设,目前看,北京在推进四级心理服务体系建设时,在市级与区级层次,主要是开通热线平台,以热线电话与公众号的方式,提供在线心理咨询服务。而街道、社区的基层社会心理服务,主要是进行线下服务与心理服务的宣传教育工作。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

自卑 可能 疑神疑鬼

热门标签

信息来源

中国育儿

36头条号推荐

相关内容

0 2 ajax 10
正在加载...

Copyright © 2018 36ttw.com

电脑版触屏版