· 育儿

准妈妈该如何预防早产问题?

周弘发表于 2021-07-21 16:00:06

早产是指在满28孕周至37孕周之间的分娩,在此期间出生的新生儿身体各器官均未成熟,被称为“早产儿”。预防早产,要保证充分休息和睡眠,不安和紧张的情绪可引起早产,孕妇不要有压力。准妈妈要留心健康状况,肾病、糖尿病、高血压等都会引起早产。

想要追三胎?最新研究发现两胎之间间隔半年即可

研究发现,对于澳大利亚、芬兰、挪威和美国等高收入国家的母亲来说,世界卫生组织 (WHO) 建议在前一次分娩后至少等待 24 个月才能怀孕,其实是不必要的。由于世卫组织的建议是基于来自资源有限国家的有限证据,因此有必要调查 15 年前的建议是否与高收入环境相关。

宝宝

宝宝

罕见!“熊猫血”溶血早产儿4次换血获新生

近日,一个刚出生1天全身暗黄的早产儿,被送到重庆医科大学附属儿童医院新生儿科抢救。由于早产儿母亲是“熊猫血”(AB型Rh阴性血),早产儿患有“重度Rh新生儿溶血症”。经过医护人员72小时全力抢救,为早产儿进行了4次全身大换血,早产的“小黄人”才最终获救。

抢救宝宝

抢救宝宝

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

不要 引起 糖尿病 分娩

热门标签

信息来源

中国育儿

36头条号推荐

相关内容

0 2 ajax 10
正在加载...

Copyright © 2018 36ttw.com

电脑版触屏版