· 育儿

孩子吃了退烧药怎么不退烧?搞对病因是关键

孩子王发表于 2019-10-09 17:42:36

好多家长一看到孩子发烧,也不问病因,只管给孩子发汗,吃退烧药。记得有一个家长因为孩子身体发热就给他吃退烧药,结果孩子越吃,越烧得厉害,送到医院一检查,医生说这只是便秘引起的,给孩子通通便就好了。如果您学会了如何给孩子辨明病因,那就不会出现类似这样的情况了。

孩子发烧喝药量体温

孩子发烧喝药量体温

孩子从托儿所回来后发烧呕吐,家长“发言活跃”却被踢出群_李先生

孩子们“集体生病”是不是跟托儿所的饭菜有关?对于家长们的质疑,托儿所的园长严词否认了。她认为其他孩子和老师都是吃一样的,不可能有问题的。家长刘小姐他们希望,园方能够把那些食物拿去检查,有问题解决就好。事后,刘小姐的孩子却被园方要求退学。

照片诊断结果

照片诊断结果

小孩发烧到底该不该吃退烧药?

小孩一发烧,全家都支招。老一辈人觉得发烧就得赶紧吃药,年轻人觉得发烧得扛着。 一般来说,小孩发烧低于38.5℃、精神状态良好,是不需要吃药的(3个月内的孩子除外),孩子一发烧就喂药,会导致孩子体内对抗病毒的细胞“缺乏锻炼”,遇到厉害的病毒就会束手无策。

发烧

发烧

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

退烧药

热门标签

信息来源

中国育儿

36头条号推荐

相关内容

0 2 ajax 10
正在加载...

Copyright © 2018 36ttw.com

电脑版触屏版