· 育儿

母乳喂养对妈妈也有很多好处

李东发表于 2019-07-16 17:20:09

母乳喂养可以增加宝宝抵抗力,促进宝宝的生长发育,但有很多新手妈妈对它产生了很大的误解!宝宝吸奶时,可以使一种叫“催乳素”的激素生成,也促进另一种激素“缩宫素”的产生,而缩宫素可以使子宫收缩,预防和减少产后出血。研究发现,母乳喂养的宝妈每天可以多消耗500千卡热量,有助于妈妈们消耗多余的脂肪,促进体型的恢复。

母乳喂养新手妈妈

母乳喂养新手妈妈

体重最轻熊猫宝宝满月啦!能自己吃母乳 重500多克

一个月前,成都大熊猫繁育研究基地降生了大熊猫繁育史上体重最轻的熊猫宝宝。这只名叫“成浪”的宝宝出生时只有42.8克,还没有一颗普通鸡蛋大。 由于体重太小,小“成浪”不会张嘴吃奶,在这之前的半个月,都是饲养员人工辅助补奶。到了6月底,也就是小“成浪”生下20天以后,才开始尝试让小“成浪”回到母亲的怀抱,自己吃母乳。

熊猫宝宝小“成浪”吮吸母乳

熊猫宝宝小“成浪”吮吸母乳

母亲哺乳理应得到保护和尊重

近日,在济南的一辆公交车上一名哺乳期妈妈在喂奶的时候被一名老人拍照,年轻妈妈出门,遇到孩子饿了需要哺乳,即便有些尴尬,也绝对不是什么丢人的事情,这恰恰凸显出为人母的辛劳和无私。不管拍照者出自什么心态,未经许可散布照片,其行为都毫无边界意识,显然侵犯了他人隐私。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站文章及内容系第三方作者上传,如有侵权请联系删除。

母乳喂养 宝宝 产后 宝妈 消耗

热门标签

信息来源

中国育儿

36头条号推荐

相关内容

0 2 ajax 10
正在加载...

Copyright © 2018 36ttw.com

电脑版触屏版